郭志超 汕頭幼兒雙語教學成果豐碩 國家督學視察後予好評

汕頭幼兒雙語教學成果豐碩 國家督學視察後予好評 2004年12月01日10:17 大華網

  本報訊(記者許玉璇)4周歲的孩子說著流利的英語在課堂上與老師對話做游戲,令蒞汕視察的專家們讚歎不已。昨天上午,教育部國家督學、全國“十五”重點課題《學前雙語教育師資培訓研究》總課題組組長孟吉平、課題組副組長、廣東外語藝朮學院黨委書記李曲生在市教育局領導陪同下,專程蒞汕檢查視察汕頭幼兒雙語教學,對我市民辦教育機搆探索性教育嘗試給予充分肯定。

  昨天上午,專家們在汕頭市馬丁叔叔雙語幼兒園觀看了該園浸入式英語教學活動,聽取了該園關於學前雙語教育有關課題研究工作的匯報,對該園堅持浸入式原則和整合教育理唸,郭志超,著力營造准母語的英語學習環境,在運用和交際中同步發展幼兒雙語思維表達能力的做法,給予深入指導和高度評價。

  汕頭作為沿海經濟特區,提高全民英語教育意識和總體水平,是一項非常重要的基礎工程,而幼兒園雙語教育也呈現出迅速發展的態勢。汕頭馬丁叔叔雙語幼兒園在教育部“十五”重點課題《學前雙語教育師資培訓研究》專家組指導下,緻力於學前雙語教育園本實踐和科研,其階段性成果《學前雙語整合課程設計》、《我國學前雙語教育瓶頸傚應對幼兒園雙語教育的影響》,連續兩年代表廣東子課題組在全國課題年會上進行專題報告,引起國內同行的關注。

  圖為專家們在視察我市的幼兒雙語教育。記者鄭雯佳懾(來源:《汕頭都市報》)