郭志超 2013越南河內第二師範大學教師崗前培訓在崑開班

  中新網崑明3月25日(楊晶) 据崑明華文學校消息,日前,郭志超,由雲南省僑務辦公室、雲南省海外交流協會主辦,崑明華文學校承辦的“2013越南河內第二師範大學教師崗前培訓班”開班典禮在崑明華文學校舉行。

  開班典禮上雲南省僑務辦公室文教處和雪蓮處長在緻辭中說到,中越關係源遠流長,現在漢語在越南已經成為第二大外語,越南更是已有四十所高校開設了漢語專業,越南已經興起了學漢語熱,必將促進中越各方面的長期發展,希望營員們在崑期間好好培訓,將來學以緻用。

  張明軍校長在講話中勉勵大傢要學習到底,做傳播中越友誼的使者,宣傳學習的使者,懷著一顆感恩的心在此次培訓過程中用心學習。阮氏紅絨代表全體營員向雲南省僑務辦公室、雲南海外交流協會,崑明華文學校表示了感謝,她說一定會好好完成此次在華的培訓,為中越友好做出自己的貢獻,成為中越友誼的橋梁和傳播中華文化的使者,並用一句“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自瘔寒來”作為結束語,表達出了所有營員們對未來的展望和期待。

  此次培訓專門針對培養漢語教師開設了中國文化常識講座、合格教師素質與職業道德講座、漢字與詞匯教學,漢語語法教學、課堂教學技巧等十余門課程,內容豐富多彩。

  崑明華文學校是中國政府在西南地區唯一一所僑校,是中國西南地區最早面向海外華僑、華人、港澳同胞及對華文感興趣的外國朋友,開展漢語和中華傳統文化教育與交流、合作的綜合性語言文化學校。(完)、

  (原標題:2013越南河內第二師範大學教師崗前培訓在崑開班)