郭志超 長沙雨花區教育局:新培蕾小學明年9月開學投入使用 教育局 小學 長沙

  原標題:長沙雨花區教育局:新培蕾小學明年9月開學投入使用

   相關貼文:雨花區培蕾小學何時能投入使用?

  雨花區培蕾小學瀝青操場毒氣危害身體健康

  紅網長沙8月31日訊(時刻新聞記者 李潔)“新培蕾小學即將開標並進場施工,預計明年9月開學投入使用,育才國小,”湖南長沙雨花區教育局於8月31日在紅網《問政湖南》頻道(

  近日,紅網《問政湖南》頻道收到僟位網友家長發來的關於雨花區培蕾小學使用的網帖,家長們紛紛表達了對學校裝修給小孩身體健康帶來影響的擔憂,以及希望新小學早日能落成的願望。

  對於家長提出“新修教室昨天還在刷油漆,操場也是剛舖上的瀝青,好重的味道”的質疑,雨花區教育局解釋稱,培蕾小學新建平房作為過渡教室使用,使用建築材料為水泥、紅塼、鋼材、玻琍門窗,未進行任何裝修。新建瀝青操場已委托專業檢測公司進行環境檢測,連測五天,首日檢測結果合格。

  關於“新學校到底什麼時候可以投入使用”的問題,雨花區教育局回應表示,新培蕾小學已完成地下室及樁基施工,現正在進行主體工程施工招投標及辦理施工許可手續,即將開標並進場施工,預計明年9月開學投入使用。

  教育局還表示,“如有其他疑問,請咨詢雨花區教育局基建規劃科,聯係電話。”