育才小學 新彊博湖縣鄉村小學抓好養成教育搆建和諧校園 新彊 道德 教育

?亞心網訊(通訊員 楊建軍)為了弘揚中華傳統文化,積極打造和諧穩定的校園環境。讓孩子們快樂成長博湖縣第三小學新學期伊始,就抓好學生思想教育,提升校園文明。以德育教育為抓手,以養成教育為目標,培養孩子良好的習慣,育才國小,以感恩教育、民族團結教育為突破口,讓石榴籽緊緊包在一起。

學校全面推進校園文明禮儀的教育,培養文明小標兵,學雷鋒積極分子,五好小公民。各民族間開展手拉手結對子,趣味游戲活動。連續多年和秦皇島橋梁小學開展書信交友活動。 積極開展晨讀、課前閱讀等活動,發揮學校圖書室的輻射作用,各族學生開展同讀一本書,共同做游戲,共同分享學習成果活動。讓民族團結一家親的思想成為學校的傳家寶。

樹立全員參與校園建設的良好氛圍,通過為校園添綠,為貧困孩子獻愛心,讓心靈得到淨化,讓文明伴我們左右。鼓勵學生在校做個好學生,在家做個好公民。讓孩子學會感恩,為家庭分憂。 開展文明餐桌光盤行動,讓勤儉節約的好習慣代代相傳傳。鼓勵學生成為傳統美德的踐行者。 學校積極參加陽光體育活動,保証每個孩子有1小時體育活動時間,通過開展學科興趣小組,社團活動,讓孩子們通過實踐活動加深對傳統文化的理解。

學校還充分利用現代教育技朮,在各門學科中滲透德育,通過經典誦讀,道德講堂,民族團結聯誼活動,法制教育講座。讓好習慣好品質成為孩子們不斷前進的動力。通過中華傳統詩歌賞析,紅色歌曲傳唱等讓孩子們幼小的心靈結出誠信友善的果實。

据悉,博湖縣第三小學將通過“弘揚傳統文化,爭創和諧校園”教育活動,讓德育教育成為建設社會主義核心價值觀的最美音符。讓校園道德建設再上一個新台階。

?