育才國小 台灣小學生報名審查課綱 學者痛批教育部門胡鬧 小學生 審查課綱

視頻加載中,請稍候… 自動播放 play 台噹局慾找中小學生審課綱 學者批讓教育“弱智化” 向前 向後

  中國台灣網7月18日訊 据台灣《聯合報》報道,台噹局“教育部”明天(周二)將在台中開會,由100多名學生自己選出中小學課審會學生代表委員,2名小學生、4名中學生也自我推薦噹課審委員候選人。學者李家同今晚(18日)痛批,讓小學生審課綱,“胡鬧到極點!”若真的選出小學生噹課審委員,“是國際上的大笑話!”

  李家同說,他活到77歲,至今還沒噹過課審會委員。雖然他的專長是電機信息,但因沒教過高職,他自認不夠懂高職課程,所以不敢審高職電機、信息相關的課綱,寧願把機會讓給更專業的老師。

  李家同表示,連他都不敢審課綱了,更何況連車床都沒看過、一元一次方程式都沒學過的小學生,育才國小,憑什麼審數學、理化、高職等課綱?“‘教育部’瘋掉了!”他說,全世界沒有這樣搞的,“這傳出去會是國際上的大笑話!”

  只由100多名上網報名的學生,自己選出學生代表,李家同質疑,他們憑什麼代表數以百萬計的全台學生?去年“反課綱”高中生夜闖“教育部”、攻佔“教育部”前廣場,促使“立院”“修法”將學生納入課審委員,李家同感歎,這儼然“革命無罪、造反有理”,審課綱畢竟是很專業的事,別說中小學生,連大學生也不見得懂課綱,更別說審課綱了。

  台灣“立法院”5月三讀通過修正“高級中等教育法”,課審會審議大會委員首度納入學生代表。台噹局“教育部”6月18日開會咨詢學生意見,取得共識,決定由學生組遴選委員,選出課審會審議大會及分組審議會學生代表委員。(中國台灣網 李寧)

  來源:中國台灣網

責任編輯:瞿崑 SN117