育才國小 “歷奇教育”獨創鄭州文化綠城雙語實驗小學教學新模式

“歷奇教育”獨創鄭州文化綠城雙語實驗小學教學新模式 2006年09月03日22:48 光明網

  本網站訊作為在鄭州市金水區建校僅一年之久的鄭州文化綠城雙語實驗小學,今天迎來了她第二屆新生入校。鄭州文化綠城雙語實驗小學在創建之時,就確立了“立德、立志、立行、立身”的校魂。以爭創一流和素質教育為學校發展的精神支柱和不竭之源,以一流水准和獨特辦學為學校創新發展終極目標和強大動力。其中,育才小學,歷奇體驗教育,就是該校教學中一道亮麗的風景。伴隨著文化綠城雙語實驗小學新學期的開始,歷奇體驗輔導教學一同走進校園。

  歷奇為本輔導的核心理唸就是整合歷奇活動獨有的信息和輔導的過程,為參加者帶來成長進步的機會。簡單概括,即為:經歷、體驗、成長!新學期開學,為了增進教師間的團結協作意識,師生間的融合、學生間的交流,學校以歷奇為依托,在全體師生中開展了一場別開生面的“歷奇進校園快樂新體驗”的主題活動。

  《愛的鼓勵》、《快樂傳遞》、《大雨點和小雨點》等一個個精心設計的活動給老師、學生帶來了全新的體驗,大家在活動中快樂,在活動中領悟,在活動中增進了情感。懽樂與笑聲寫在每位師生的臉上,懽歌與笑語在美好校園回盪!