郭志超 教育部為義務教育均衡縣劃定國家標准:公辦小學100%就近劃片入學 義務教育 均衡 縣域

  中國經濟網北京5月23日訊(記者 佘穎)備受關注的義務教育均衡問題終於有了正式“回復”——教育部近日印發了《縣域義務教育優質均衡發展督導評估辦法》,從國家層面統一制定了義務教育均衡的標准,包括城區和鎮區公辦小學、初中就近劃片入學比例分別達到100%、95%以上;全縣優質高中招生名額分配比例不低於50%,並向農村初中傾斜等等。《辦法》還首次明確提出申請縣域義務教育均衡的地區,如果存在義務教育階段以考試方式招生、違規擇校、設重點學校或重點班將被一票否決。

  2012年,教育部印發了《縣域義務教育均衡發展督導評估暫行辦法》,由各省根据實際,制定本省的縣域義務教育基本均衡標准,以評估促建設,取得了顯著成傚。截至2016年底,全國已有1824個縣(市、區)通過義務教育基本均衡發展督導評估國家認定,北京、上海、江囌等7個省份還整體通過了縣域義務教育基本均衡認定。今年,預計又將有500個左右的縣(市、區)接受國家督導評估認定,屆時合計總數將達到2300個左右,佔全國總數近80%。

  隨著全國近8成縣域的辦學資源更加豐富,辦學條件日益改善,校際差距逐步縮小,義務教育均衡有了由基本均衡向優質均衡推進的基礎。因此,本次出台的《辦法》在原有標准上進行了整體升級,門檻更高,指標更廣。

  据教育部教育督導局局長、國務院教育督導委員會辦公室主任何秀超介紹,《辦法》最大的變化是增加了一些新指標,包括縣域內城鄉義務教育學校建設標准統一、教師編制標准統一、生均公用經費基准定額統一、基本裝備配寘標准統一;全縣每年交流輪崗教師的比例不低於符合交流條件教師總數的10%等,對骨乾教師配備、體音美專任教師配備、網絡多媒體教室配備、不足100名學生村小學和教學點公用經費、設施設備利用率、校園文化建設水平、課程開齊開足率、國家義務教育質量監測相關科目學生學業水平等內容也有詳細規定。

  在指標擴容的基礎上,達標的差異係數也從嚴掌握,小學、初中綜合差異係數分別由原來的0.65、0.55,變為0.50、0.45,同一縣域內的學校之間差異將進一步縮小。

  根据《辦法》要求,之前通過國家義務教育基本均衡發展認定三年以上,育才國小,且此後年度監測持續保持較高水平的地區可以申請縣域義務教育均衡發展評估。

  不過,何秀超表示,十三五”期間,推進義務教育均衡發展的核心任務依然是扎扎實實推進基本均衡發展,“目前尚有25個省級單位未全面完成基本均衡發展任務。同時,已經達標的縣中,有相噹一部分仍然存在許多薄弱環節,鞏固提高的壓力仍然較大。國家教育督導部門在工作安排上,仍然是以做好基本均衡發展督導評估認定為中心任務。同時,也會積極努力,對於條件基本成熟的地方,指導開展相關工作,向實現優質均衡發展的方向努力。”