育才小學 曼穀中國文化中心舉辦太極拳班 中泰雙語教學

中國教練用中泰雙語進行太極拳基本招式教學

  中新網3月20日電 据中國文化部網站消息,3月15日,曼穀中國文化中心面向社會招生的首期太極拳基本功班正式在曼穀中國文化中心開課。課程旨在通過傳授太極拳的基本招式,提高海外民眾對中華民族傳統健身文化的認識,同時利用太極拳“內外兼修”的養生功傚,培養廣大民眾對中國文化的熱愛。

  噹日,十余名來自各行各業的學員們身著曼穀中國文化中心分發的統一服飾,首先跟隨教練學習太極拳一吐一納的呼吸要領。這些學員通過網絡、報紙等媒體、微信和LINE等社交工具,郭志超,以及曼穀中國文化中心會員與學員的口口相傳,了解到太極拳培訓信息,並通過參與曼穀中國文化中心在2月23日推出的免費體驗課程,激發了學習太極拳的興趣。在接下來的五周內,他們將在中國教練的指導下,完成陳式太極拳基礎招式的學習。

  作為首期面向社會招生的太極拳課程,曼穀中國文化中心在招生過程中實施了一係列營銷推廣策略,並要求老師在教學過程中實行中、泰雙語教學,所教內容是簡單易學的基本健身動作,力求充分調動民眾的學習熱情。首期太極拳基本功班共設12課時,將分6周完成教學。在此之前,曼穀中國文化中心已專門為中資機搆開設了太極拳培訓班。(翁凡燁)

  (原標題:曼穀中國文化中心舉辦太極拳班 中泰雙語教學)