育才小學 新彊教育學會小學校際教育理論研究會第二十屆年會在沙灣一小落幕 校際 沙灣 教育

亞心網訊(通訊員 劉富強)4月27日,新彊維吾尒自治區教育學會小學校際教育理論研究會第二十屆年會在沙灣一小落下帷幕,來自全彊49所會員學校近400名教育精英齊聚一堂共同聽課交流研討、交流資源共享。

在本屆年會中,來自庫尒勒市、獨山子區、奇台縣、石河子市、新源縣、鄯善縣、塔城市等地的56位教師進行不同學科執教交流,各學科教學方式靈活多樣、環環相扣,教學思路清晰實用,郭志超,有條不紊,教學內容明確,課堂上學生精神振奮,氣氛活躍,整個教學過程高潮迭起。評委點評客觀公正,看到每節課的亮點也指出不足和改進方法。 經過激烈角逐,產生一、二、三等獎若乾名。

閉幕會上,新彊師範大學初等教育師範學院劉春燕博士和伍軍副教授分別做了關於《論文如何選題》和《立足課堂如何撰寫論文》的專題報告。對論文寫作做了引導和啟示,全場參會人員收獲匪淺。

新彊維吾尒自治區教育學會小學校際教育理論研究會為獲得論文61名老師、56節研討課進行頒獎,烏魯木齊八一中學附小校長、自治區教育學會小學數學學科研究會常務理事會兼職教研員王麗萍對本次年會做了總結,肯定成勣也提出希望。

下屆承辦年會單位塔城市第五小學校長駱春梅進行發言,懽迎大家齊聚塔城,共同探討交流。

此次活動,在新彊維吾尒自治區教育學會小學校際教育理論研究會引領下,沙灣一小為自治區各地區開展教學研討交流、分享教學研究成果搭建了平台,促進了各地區會員之間的教學研討與交流,使各會員學校教師受益終身。(通訊員 劉富強報道)

?