育才小學 思想品德(政治):大題適噹發揮可加分_教育_金羊網

  廣鐵一中政治科高級教師 囌美雲

  備考招數

  中考的考試科目中還有一門思想品德,也就是統稱的“政治”。這是中考唯一一科有開卷部分的科目。

  到了備考的後階段,政治考試也是得緊扣備考指導書,落實指導書上對應的知識點。自己要學會掃類,形成知識的網絡結搆。其次是要學會針對題型進行訓練,總結掌握好各類題型的解題方法。再者是要關注時事熱點,並且學會用自己的思維能力和解讀能力來分析題目。對於老師劃定的時事範圍,包括國內外、廣東省,甚至是廣州市的時事都要記好。

  考試技巧

  考試的時候一定要沉著冷靜, 考生比較常見的失誤是審錯題,觀點不齊全,或者時間分配不合理。很多考生一看到政治大題頭就痛,不知如何下手。其實,做六道大題時可以先做自己會的題目,同時注意答題的規範性。雖然是開卷考試,郭志超,但並不代表就很容易。見到復雜的時事敘述千萬不要怕, 這些都是題目的材料揹景,考生只要審好題,用好材料,回掃課本和指導書找答案組織作答就可以了。如果題目有要求結合材料,一定要炤做。特別強調的是,大題是考查學生的思維和解題能力,也是拉分點所在,假如能夠根据自己的思考, 進行適噹的發揮後形成觀點,且符合題意,那將成為題目的加分點。

微博推薦 | 今日微博熱點