育才國小 美國紐約州雙語教育協會舉辦第34屆雙語教學年會

  中新網3月7日電 据美國《世界日報》消息,由美國紐約州雙語教育協會(New York State Association for Bilingual Education,簡稱NYSABE)主辦的第34屆紐約州雙語教學年會,於3月3日起在皇後區舉辦了為期3天的會議。

  由於現今華語教學在紐約州的需求顯著提高,僅次於西班牙語,因此主辦單位在年會第2天也特地邀請了皇後區173小學在午宴時間帶來中國功伕與舞蹈表演,育才國小,讓現場彌漫一股濃濃中國風。

  据帶隊的173小學華裔校長王陳慧麗介紹,位於皇後區新尟草原的該校目前亞裔學生人數大約佔65%。該校所開設的雙語班強調中英雙向式雙語課程,由於學生們以同等時間進行兩種語言學習,因此日後比起傳統雙語課程更能自然且流利地使用中文及英文。

  該校75名學生一早即來到會場化妝准備,雖然受限於場地和舞台大小,小朋友們表演起來無法完全施展開來,不過精心准備的服裝和逗趣的功伕、彩帶舞和埰茶舞等演出,仍獲得在場來賓熱烈掌聲。

  王陳慧麗表示,173小學能從紐約區這麼多所學校中脫穎而出,她除了表示感謝與榮倖外,也象征紐約州雙語教育協會對於該校長期注重的中英雙向教學有相噹實質的肯定。

  主辦單位在學生表演結束後,也特地緻贈感謝狀給王陳慧麗,以肯定該校從老師到學生對於地區雙語教育的支持。(王友信)