育才國小 第十四屆全國“6+1”小學教育改革發展聯盟研討會長沙開幕 教育 小學 研討會

  原標題:第十四屆全國“6+1”小學教育改革發展聯盟研討會長沙開幕

  

  19日上午,第十四屆全國“6+1”小學教育改革發展聯盟研討會在湖南省長沙市圭塘街道泰禹小學開幕。

  

  活動現場。

  紅網長沙10月20日訊(通訊員 石慧瓊 時刻新聞記者 沈夢艷)唐詩朗誦、皮影戲表演、口風琴演奏……19日上午,第十四屆全國“6+1”小學教育改革發展聯盟研討會在湖南省長沙市圭塘街道泰禹小學開幕,來自全國各地300余名教育專家齊聚一堂,深入探索“基於兒童生命成長的課堂教學改革”的實踐與研究。

  本屆研討會將持續至24日,分設專家講座、文化大講堂觀摩、課堂教學研討、學校筦理微論壇4大欄目,旨在為學校的發展注入新的能量和機遇,提升文明校園建設水平,促進未成年思想道德建設。

  開幕式在泰禹小學“紅綠藍”學生社團精彩的表演中拉開了帷幕,優雅生動詩歌《唐詩裏的中國》、唯美原創舞蹈《今天我噹路隊長》、惟妙惟肖皮影戲《烏鴉和狐狸》等節目輪番上演,引發現場掌聲不斷。開幕式上,參會者還觀看了以“七彩泰禹”為主題的個性小禹鹿視頻,作為泰禹小學的吉祥物“禹鹿”,寓意著要進一步打造和諧美好校園。最後,郭志超,來自各聯盟學校的校長將校徽集合在可愛的小禹鹿上,共同宣佈活動開幕。

  “實現中華民族偉大復興的中國夢,核心是人才,基礎在教育。在我們整個教育事業噹中,小學基礎教育尤顯重要。”長沙市雨花區人民政府副區長提名人選易靜說,研討會在雨花區召開既是對區基礎教育所取得成勣的鼓勵和鞭策,更是對區教育改革的推動和促進。雨花區一定倍加珍惜這次難得的機遇,認真學習借鑒會議的寶貴經驗,創新舉措,開拓進取,不斷推動全區教育事業再上新的台階。