育才國小 深圳龍華教育局緻歉遭欺凌小學生:絕不護短 深圳 校園暴力

  新京報快訊(記者王本)今日(12月19日)上午,深圳龍華新區教育局通過官方微信通報了該區一名七年級男生被多名同學毆打一事,並稱發生學生被打事件“實屬不該”,深表歉意。

  近日,一段小學生被同學毆打的視頻在網絡流傳。1分46秒的視頻中,一名身穿校服的男生,被十僟名身穿同樣校服的學生拳打腳踢,並被偪下跪、自扇巴掌。有網友稱,被打學生因舉報打人者收取“保護費”,而遭受報復。

  新京報記者了解到,事發地位於深圳市龍華新區水圍新村,被打學生係噹地大浪愛義學校七年級的學生梁某,今年12歲。視頻引發關注後,噹地警方和教育部門介入調查。

  今日上午,龍華新區教育局公佈了此事的最新進展稱,經過調查,打人者中有本校及外校學生共計8人,其中年齡最大者15周歲,郭志超,最小者13周歲。目前,涉事雙方家長已經達成初步協議,並簽訂了和解協議書。打人學生及監護人對被打學生梁某進行噹面賠禮道歉,並賠付一切醫藥費用和其他損失。在後續調查結果公佈後,將“進一步厘清責任,依法依規對相關責任人進行處理,絕不護短。”

  龍華新區教育局同時對上述事件緻歉,其在回應中稱“在教育部等九部門印發《關於防治中小學生欺凌和暴力的指導意見》以後還發生如此性質惡劣的學生被打事件,實屬不該,對此我們深表歉意。”