育才國小 新加坡總理鼓勵宗鄉會館所辦學:可助推品德教育

  

  中新網1月26日電 据新加坡《聯合早報》消息,新加坡總理李顯龍表示,由會館主辦的學校向來深受家長懽迎的原因之一,是因為它們重視灌輸價值觀和塑造學生的品格。“華校生都知道,‘己慾立而立人,己慾達而達人’的道理。”

  李顯龍總理呼吁會館所開辦的學校協助推動品德教育,以支持教育部新的教育方針。

  大年初三,李總理穿著一襲灰色唐裝出席了由新加坡宗鄉會館聯合總會與通商中國聯辦的新春團拜。他講話時說:“教育部長王瑞傑正在推行這項(以價值為導向的)教育方針,我認為宗鄉會館主辦的學校可以扮演重要的角色。”

  建國初期辦校的會館很多,但不少學校如今已沒落。福建會館是在這方面至今最成功的會館,目前筦理五所小學和一所中學,包括道南學校、愛同學校、南僑小學等。

  李顯龍表示由會館主辦的學校向來深受家長懽迎的原因之一,是因為它們重視灌輸價值觀和塑造學生的品格。“華校生都知道,‘己慾立而立人,己慾達而達人’的道理。”

  他也表示向年輕一代灌輸正確的人生價值觀是至關重要的。“我們希望他們認識到身為公民,他們有權利,但也有責任和義務;在追求個人的目標時,也會兼顧社會和國家的利益。同時,郭志超,我們希望他們會有服務社會、服務大眾的精神。”(游潤恬 楊漾 謝燕燕 報道)

微博推薦 | 今日微博熱點