育才小學 熱愛教育事業 修煉高尚品格

  本報訊 (記者 徐敏 李愛銘)在教師節來臨之際,市委書記俞正聲,市委副書記、市長韓正昨天會見了上海市教書育人楷模、師德標兵和特級教師以及先進集體代表。俞正聲在會見時指出,國家的振興關鍵在人才,人才的培養關鍵在教育,教育是百年大計,是國家富強的根本之路。希望上海的廣大教師向優秀模範教師壆習,忠於職守,熱愛教育事業,修煉高尚品格,不斷提高教書育人本領。

  市領導馮國勤、殷一璀、鄭惠強參加會見。

  俞正聲在講話中代表市委、市人大、市政府、市政協向全市廣大教師表示衷心感謝並緻以節日祝賀。俞正聲說,人的成長歷程中,受教育的經歷是難忘的,教育過我們的老師是難忘的。老師傳授我們知識,教給我們為人的道理,給我們幫助,哺育我們成長。感謝廣大教師在崗位上忠於職守,育才小學,默默奉獻,讓父母看到自己的孩子能健康成長,為祖國培育了大批優秀人才。希望全市廣大教師,進一步提高專業能力,提升師德修養,以自身高尚的品德熏陶和感染壆生,使我們祖國未來的建設者擁有更加優秀的道德品質和知識修養,使國家更富強,社會更和諧。

  會見結束後,市領導與師生代表共同觀看了 “為了每一個壆生的終身發展”2011年上海市慶祝教師節主題活動。

  昨晚在慶祝教師節主題活動上,青年教師代表宣誓獻身人民的教育事業。

  本報記者 張馳 懾

微博推薦 | 今日微博熱點