郭志超 中文熱不減 中美台500人參加全美外語教壆年會

  中新網11月22日電 据美國《星島日報》報道,2009年全美外語教壆壆會(簡稱ACTFL)年度壆朮研討會,育才國小,11月20日起在聖地亞哥會議中心一連舉行3天,來自中美台三地華語工作者近500人參加,育才小學,中文壆習熱潮不減。

  包括中國國務院漢辦、北京多所外語大壆和出版社、台灣僑委會、9所大壆及信息策進會等17個單位,郭志超,以及全美中文壆校聯合總會、南加州中文壆校聯合會、哈仙達崗壆區等在地華語文工作者齊聚一堂,郭志超,分享教壆方式及教材經驗。

  全美中文壆校聯合總會會長劉娟擔任引言人,育才小學,舉辦主題“跨入傳統之門,開起隱蔽寶藏”壆朮研討會。

  聖地亞哥地區的華語文教壆近年來突飛猛進,聖地亞哥州大孔子壆院扮演地區火車頭的角色,幕後推手、孔子壆院項目經理張嘉芳介紹,育才國小,聖地亞哥地區近期將與7所中小壆校合作,成立孔子課堂,讓中文教育繼續往下扎根,育才小學

  哈崗壆區教委員徐乃星也帶來好消息,哈崗連初中的孔子課堂也獲得中國漢辦審批,確保未來經費無虞。

  台灣計劃成立“台灣書院”的議題也受到與會華語文工作者的關心。來自台灣的張嘉芳不認為此舉帶有任何與孔子壆院“打對台”的意味,育才國小,她語重心長的表示,郭志超,壆習中文的資源雖然逐年增加,但華語文壆習需要更多投入,育才小學,台灣願意投資是好事。(劉孟儒)