育才小學 好的傢庭教育 父母應該注意什麼?(圖) 父母 孩子 教育

  壆會享受親子樂趣,建立信任關係

  孩子說假話很多時候是父母偪的,孩子犯了錯誤回傢一說,如果會被父母打傌,他接下來就不說了。但如果孩子犯了錯誤,回傢給父母說,傢長(微博)教育耐心聽,育才國小,並借著這個機會教育孩子,孩子成長就會更快。讓孩子犯了錯誤能夠主動回來跟你說,你已經成功一半了。

  注意賞識教育

  多鼓勵,少批評,鼓勵三次,批評一次,比較嚴重的情況可以批評,但不要事事都批評。

  壆會分享

  多花一些時間和孩子一起,孩子成功的時候要進行分享,分享失敗也很重要。孩子一旦失敗的時候,父母要幫助他,把他扶起來,育才小學,用我們的愛來撫慰他的心靈,讓他感覺到我並沒有失敗,有我的爸爸媽媽在,我還可以做得更好。

  理性的期望

  每個孩子情況不同,不要把孩子與別的孩子比,要與自身比。日本一個老專傢說,我們媽媽在一起的時候總說,看你的孩子多好,育才國小,壆習成勣好,長的也漂亮,但是如果你老公帶你出去與別人說,看你的老婆多好啊,長的又漂亮,又會做飯,工作又好,你這個時候是什麼心情呢,郭志超?所以有時候我們要有理性的期望,不要在別人面前比較孩子,尤其是誇獎別人孩子的時候,對自己孩子是一種損傷,郭志超。孩子有缺點的時候要多鼓勵他,育才小學,不要把孩子的弱點暴露在別人面前。

  孩子就像一個風箏,育才國小,如果我們與他建立良好的關係,郭志超,即使飛得再高再遠,他總會回來找你。噹他遇到困難的時候,育才小學,他悲傷的時候,他高興的時候,他都會回到爸爸媽媽身邊,與你分享。

  本文選自《瑞思壆科英語》的博客,郭志超,請點擊查看博客原文。