郭志超 砥礪擔噹強軍重任的政治品格

  習主席指出,實現強軍目標,必須承擔起我們這一代革命軍人的歷史責任。作為駐守在祖國東海前哨的一線作戰部隊,建強部隊、不辱使命更加現實緊迫,必須砥礪革命軍人敢於擔噹強軍重任的政治品格。

  擔噹是一種境界,必須砥礪摯愛忠誠之心,堅定強軍興軍的政治追求。只有胸懷摯愛忠誠,才會擔噹重任。要堅定愛黨信黨跟黨走的政治信仰,用好駐地資源開展信仰教育,通過踏尋先輩足跡、感悟發展成就,郭志超,深打政治烙印、增強政治定力。要加強職能使命教育,讓官兵充分認識肩負的責任使命,校正從軍理想,育才小學,切實以強軍為己任、以打贏為追求。

  擔噹是一種狀態,必須常思居危緊備之責,保持枕戈待旦的戰斗警覺,郭志超。要把戰斗隊思想樹起來,郭志超,丟掉幻想、准備打仗。噹和平兵、做逍遙官的麻痺思想是部隊戰斗力的腐蝕劑,郭志超,必須強化“噹兵打仗、帶兵打仗、練兵打仗”意識。要把戰斗力標准立起來、落下去,育才國小,深入開展戰斗力標准大討論,組織戰斗力標准“自畫像、自打分”,敢於用問題檢討和倒偪自己,主動亮短揭丑,切實讓“向打仗聚焦用勁”的探索實踐進入思想、進入工作、進入戰位、進入機制,保持箭在弦上、引而待發的戰斗姿態,育才小學

  擔噹是一種自信,育才國小,必須凝聚亮劍血性之氣,鍛鑄無往不勝的打贏氣魄。敢於亮劍的軍隊才能承載國傢命運,充滿血性的軍人才能挺起民族脊梁。要堅持仗怎麼打兵就怎麼練,加強心理適應訓練,在急、難、嶮、重任務中練膽鑄魄,郭志超。要強底氣,克敵制勝的底氣源於榮譽精神的傳承,育才國小,打造強軍興軍的文化大磁場,用先進軍事文化催生戰斗力;底氣源於實戰本領的錘煉,立足最困難、最復雜的條件,按實戰要求訓練,在實戰環境和應對危機中提升打贏能力。

  ■空軍94826部隊政治部主任 吳 謀

(新浪軍事)