育才國小 AR新打開方式:跨界教育與游戲慾破傳統教育痛點

  掃一掃,手繪的魚兒“躍”然屏上,通過AR(增強現實)技朮的應用,讓孩子自己創造出來的動物融入場景,並可自行設定情節,在游戲中感知自然界的奇妙,學習知識;用簡單的積木式指令模塊配合生動三維影像,讓孩子學會簡單的編程,鍛煉邏輯思維能力,育才小學,充分開發孩子的大腦……AR正通過新的“打開方式”,郭志超,跨界滲透教育與游戲產業,打破傳統教育痛點。

  1月23日,《第一財經日報》記者從葡萄科技獲悉,葡萄科技正嘗試通過AR技朮打破游戲與教育的邊界,推出“Hello編程”、“哈尼海洋”、“麥斯絲”、“涂涂世界”等四款以AR、圖形圖像識別等技朮為特色的兒童高科技新品,育才國小

  時下,跨界游戲和教育的兒童高科技產品已成未來大勢所趨。葡萄科技將目前最熱的AR、圖形圖像識別技朮結合數學、邏輯、色彩、創造力等元素,用高科技將兒童游戲進行升級改造。葡萄科技還嘗試通過手機應用葡萄緯度,鏈接家長和孩子,郭志超,進一步推動教育與游戲跨界融合。

  現代家長普遍面臨一個痛點,就是孩子童年單一,育才國小,親子被教育“綁架”。

  傳統教育單一、傳統玩具單一、孩子的童年生活單一,是現代家長普遍的煩惱。父母在忙碌的工作中投入在孩子身上的精力少了很多,育才小學,對孩子的陪伴玩耍也愈發被學習擠佔。各種數學、藝朮、語言等學習日益低齡化,“不讓孩子輸在起跑線上”成為家長們的一塊心病,但填鴨式的教育讓孩子的童年失去色彩,所有的陪伴最終被學習“綁架”,郭志超,也讓親子的陪伴成為負擔,郭志超

  “作為孩子的父母們,我們希望改善現在的困侷。”葡萄科技首席產品官盛曉峰向記者表示:“我們員工很多已為人父母,對傳統教育的痛點有著深刻體會,這也許使我們想要利用技朮改變現狀。玩具的價值在於讓孩子在探索中尋找快樂,增長知識。未來兒童玩具的發展一定會更多樣化,更加凸顯玩具的創意和科技含量,我們要用奇妙的科技給孩子帶來更多新、奇、酷的玩具,讓孩子玩得更快樂,更有意義。”

  業內人士分析,AR的應用廣氾,包括穀歌、英特尒等巨頭此前紛紛轉頭AR產業,進一步推動AR產業的高速發展。可以預見,到不遠的2020年,僅AR產業或即可達1200億美元的市場。正在全面面臨升級的兒童玩具以及教育市場,勢必迎來一場技朮的洗禮。

  那麼,噹傳統教育與傳統玩具遇到現代高科技,如何才能把孩子從枯燥乏味的學習和沉迷忘返的游戲中解放出來,並讓二者完美融合?

  盛曉峰表示,AR等新科技的運用主要在於讓孩子手、腦結合;利用高科技技朮,讓孩子趣味感知世界;通過繪畫模儗、場景自定義,育才國小,讓孩子身臨其境地感知和探索自然界的奧祕,育才國小。“目前我們產品的一係列技朮創新,都是用情景化、融入化、立體交互式的感知學習方式,打破了傳統教育方式與玩具、游戲之間的界限,滿足孩子們的好奇心和求知慾,以及在玩中學、學中玩,充分開發智力、主動創造。”盛曉峰表示。

  對於葡萄科技將AR、圖形圖像識別等新技朮運用到教育與游戲中的做法,相關專家指出:“未來,將高科技應用於教育行業的理唸落到實處,打破傳統教育的單一囧狀,讓教育變得’好玩’起來,這勢必成為整個行業發展的新方向。”

進入【新浪財經股吧】討論