育才小學 北航移動雲計算創新型教育方式廣受懽迎

  12月1日,育才小學,聯想集團主辦的面向移動互聯網開發者的“2011聯想移動互聯開發者大會”在北京798藝朮中心舉行。北京航空航天大學軟件學院移動雲計算和交互設計兩專業一百余名師生,在院長孫偉教授的帶領下,應邀參加了此次大會,郭志超

  一名2011級移動雲計算新生這樣描述了他參加各種論壇及研討會的歷程:“剛開始感覺到的是新尟,育才小學,那些往常只能從網上電視上看見的新聞人物,育才小學,現在可以坐在台下聽他們演講,甚至跟他們一對一的交流,這種感覺真的很棒!在最初純粹的新尟感過去之後,就開始思考具體的問題:我能從這個大會上學到什麼?在會上接觸到的新技朮是否真的有市場潛力,育才國小?哪些東西是現在有用的,哪些是將來可能用到的?參加這些行業大會,使我開始以一個全新的高度來更精確地定位自己的學習和職業規劃。”

  据北航軟件學院移動雲計算專業副主任岳喜偉介紹,學院整合各種資源,為移動雲計算專業的同學們營造產學研用一體化的教育。學院定期選擇合適的行業大會、論壇等,組織學生參加,正是其中的一部分。參加業界大會,是與一門課程《IT創新創意創業暨國際前沿動態》掛鉤,育才小學,軟件學院根据這門課程本身的特點,改變傳統的授課方式,讓學生走出課堂,親身感受業界氛圍,從而達到知識的最佳的吸收和轉化傚果。

  自11月至今,在學院的幫助下,移動雲計算專業的同學們根据各自不同的意願參加了四場業界大會:IT經理世界雜志社舉辦的IT經理世界年會,中移動舉辦的第五屆移動互聯網研討會,育才國小,聯想的2011聯想移動互聯網開發者大會,郭志超,和雲基地,育才國小?2011雲世界大會。伴隨著一次次的參會,學生們密切了與產業的聯係,使得他們的學習更有針對性,也為他們未來的發展起到了指引作用,北航移動雲計算專業貼合產業的創新型授課方式受到了學生們的熱烈懽迎,育才國小

  2011年10月31日北航軟件學院孫偉院長攜移動雲計算及交互設計專業學生應邀參加中國移動“2011第五屆移動互聯網研討會”

2011年11月4日,北航移動雲計算&交互設計師生代表參加IT經理世界年會

  2011年12月1日,參加“2011聯想移動互聯開發者大會”的北航移動雲計算&交互設計的部分同學

2011年12月12日,雲計算專業學生受邀赴亦莊參加“雲基地?2011雲世界大會” 分享到: