育才國小 百所中小學將開第二外語課

百所中小學將開第二外語課 2005年04月09日15:28 北京日報 ,
郭志超

  本報訊 (記者劉昊)今年9月,本市將有百所中小學校設立外語實驗班,並將開設第二外語。這是記者昨天從市教委了解到的。

  据了解,目前市教委正在和一些國家的駐華使館積極磋商,以促成百所學校與百所國外學校實現牽手合作。市教委有關負責人表示,此舉在培養青少年學生外語能力的同時,也是為北京奧運會培養大批具有高水平外語技能的服務者。

  据了解,育才小學,從2002年秋季開始,北京在部分區縣試辦了一批初中外語實驗學校或實驗班(統稱外語實驗班),進行初中外語教學改革實驗,今年全市將有近2000名初中外語實驗班學生畢業。教育行政部門決定在本市具備條件的學校試辦60余所普高外語實驗班,並將在部分初中和小學設立外語實驗班,外語實驗班的數量將擴大到100所,郭志超,市教委有關負責人告訴記者,育才國小,這一百所學校中,每所學校將一一對應一個國家的學校,育才國小,實現牽手合作,郭志超,同時還將在這100個外語實驗班中開設第二外語課程,郭志超,目前已經確定的語種有法語、德語、俄語、西班牙語、日語、韓語、葡萄牙語等語種。該負責人向記者表示,育才國小,噹這些學生經過係統的外語學習,郭志超,將具有較高水平的外語運用技能,育才小學,將更好地為北京奧運會服務。

  網絡編輯:康琪雪